跳到主要內容區塊

9/6上午10:00辦理「110學年新生家長安心講座」~敬請踴躍參加!!!

 

各位家長好:

 

恭喜你們家中多了一位大學生,從小呵護到大的孩子,即將迎接嶄新的大學生活,在開心孩子邁入下個階段的同時,是否也開始擔心孩子的未來呢?

 

過去董氏基金會調查,大學生每5人就有一人有明顯憂鬱情緒,全國自殺防治中心也發表,15-24歲青少年自殺率連續三年創國內新高,高中有升學壓力,師長會密切關注他們,上了大學後,孩子掙脫枷鎖,面臨到人際關係、情感問題,都將成為壓力。孩子自殺、自傷並不是完全無徵兆、無預警,家長們該如何觀察、判斷,如何與學校合作,才能化解危機。

 

別擔心,北護學生輔導中心與您一起陪伴孩子成長,有任何疑問,當天讓專業心理師為您解答吧~

 

※講座主題:父母不可承受之痛-談大學生自殺防治

※時間:9/6(一)上午10:00-12:00

※地點:親仁樓B118

※主講人:劉懿慧諮商心理師

※活動流程:

 

時間

活動內容

 9:40-10:00 報到
10:00-10:10 長官致詞
10:10-11:30 講座:父母不可承受之痛-談大學生自殺防治
11:30-12:00 提問與討論

 

※報名方式:本活動採線上報名,請110年9月1日(星期三)前至活動網站(https://onliners.ntunhs.edu.tw/)完成報名,報名人數以120人為限,依報名優先順序額滿為止。因故取消時,亦於相同網址進入操作取消報名。

※備註:

1.本活動提供餐盒,請於報名時勾選葷素,為避免資源浪費,若當日活動無法參加,請務必於活動五日前線上取消,謝謝您的配合。

2.因應防疫新生活,煩請參加人員配合事項如下:

(1)為落實新型冠狀病毒防疫工作,避免疫情群聚擴大,若參加人員於講座前有發燒、呼吸道症狀(咳嗽、喉嚨痛、打噴嚏)等症狀,請勿到場並主動聯繫承辦人員取消報名。

(2)配合防疫工作,室內講座請務必佩戴口罩,未戴口罩將無法入場。現場備有酒精及額溫槍,體溫測量高於37.5度者恕無法進場。

3.有關本活動任何疑問,請洽詢學生輔導中心方婷老師,電話:(02)2822-7101轉2433或E-mail:fangting@ntunhs.edu.tw聯繫。

瀏覽數